当前位置: 首页  培养工作
关于开展2018-2019学年第二学期研究生期初教学工作安排和检查的通知
发布时间: 2019-03-06 浏览次数: 10

各有关学院:

为加强研究生教学管理,完善研究生教学质量监控和质量保障机制建设,提高研究生教学的质量,保证新学期教学工作有序运行,全面掌握期初研究生教学工作情况,研究生部将会同各有关学院开展研究生期初教学检查工作。现将具体工作安排如下:

检查时间

学校集中检查安排在本学期第四周。

检查方式

学院自查:由各有关学院分管院长、研究生秘书组成学院检查小组,对照教学检查内容进行自查。

学校集中检查:由研究生部牵头组织有关人员组成检查小组,对照检查内容进行集中检查,具体安排另行通知。

三、检查主要内容

1.教学计划执行情况

本次检查包括:对照培养方案专业课落实情况;承担教学任务的任课教师是否严格按照课程表到课;教师是否擅自停课、调课以及随意更改上课地点;教师是否迟到、提前下课等;研究生是否存在迟到、早退及无故缺席等。

2.上学期考试材料的归档情况

各课程的考试试卷、考查材料等的归档,成绩的录入情况等。

3.教学材料的提交情况

上学期各课程教学日志,请于第3月14日前交到各学院存档备查。

4.补考落实情况

    研究生补考应在开学第2-3周安排完成,提交成绩,补考试卷归档。

5.进入学位论文阶段的研究生学位论文研究进展情况

包括:通过开题后的学位论文研究进展情况和通过中期检查后的论文初稿完成情况。

各有关学院要按照通知的要求,认真执行。并请各有关学院于3月14日前以书面形式将期初教学检查总结交研究生部。

 

                          劲球官网研究生部

                              2019年3月6日

 

 

 

 

ICP020545  Copyright 2006 劲球官网研究生部 All Rights Reserved  安徽省优秀教育网站
地址:安徽省合肥市金寨南路856号  邮编:230022