当前位置: 首页  新闻动态
我校2019年研究生招生考试自命题科目阅卷工作圆满完成
发布时间: 2019-01-25 浏览次数: 2318

本网讯 近日,我校2019年硕士研究生招生考试初试自命题阅卷工作在南校区实验综合楼进行。副校长丁克伟主持会议,校纪委副书记李道先、阅卷教师及研究生部全体人员共计70余人参加了会议。

研究生部通报了学校2019年研究生招生计划及初试报名考试情况,对阅卷工作做了具体安排,对阅卷流程及注意事项进行了讲解;李道先对阅卷工作提出了纪律要求。

丁克伟作总结讲话,他指出,招生工作无小事,研究生招生工作事关国家选拔人才,责任重大;社会对研究生入学考试关注度极高,只有公正、严谨、认真地开展阅卷工作,才能维护学校的研究生招生声誉。他通报了近期部分高校2019年全国研究生招生自命题科目出现的问题,要求阅卷教师引以为戒,严格按照教育部和学校有关要求开展阅卷工作,要做到高度重视,严肃对待;严守纪律,保守秘密;宽严有度,公平公正;认真仔细,准确无误。

阅卷工作期间,省教育考试院研究生与成人高校招生处处长赵建民一行对我校阅卷现场进行了巡查,并给予了充分肯定。

2019年我校共有31个科目,1100多份自命题试卷进行评阅,阅卷量较去年增长28%。整个阅卷过程在安静、紧张、严肃、认真的气氛中进行,阅卷教师们切实贯彻“严格、客观、公正、准确”的原则,认真执行评分标准,宽严适度、细致严谨、确保了本次评卷工作的公平、公正和顺利完成。

目前,我校自命题阅卷工作已圆满结束。按照教育部的日程安排,初试成绩将于2月中旬公布。(作者:张志东;审稿:张红亚)

 

ICP020545  Copyright 2006 劲球官网研究生院 All Rights Reserved  安徽省优秀教育网站
地址:安徽省合肥市金寨南路856号  邮编:230022