当前位置: 首页  培养工作
关于做好2018—2019学年第一学期研究生期中教学检查工作的通知
发布时间: 2018-11-22 浏览次数: 459

各相关学院:

    为全面掌握本学期以来研究生教学工作情况,经研究决定,于本学期第13周至第15周,在全校范围内开展研究生期中教学检查,现将有关事项通知如下:

     一、检查方式

     采用相关学院自查和研究生部集中检查等方式。各相关学院通过召开教师和研究生座谈会,组织听课和现场检查等形式,详细了解开学以来教师教学情况、研究生学习情况、试卷归档与成绩提交情况以及教学管理情况等。

     二、检查内容

      1、教学运行秩序和规范情况:包括教学计划执行、调停课统计和教学进度正常与否等

      22017--2018学年第二学期研究生所有的考试、考查课程试卷归档与成绩提交情况。

      3、教学材料归档情况:包括教学大纲、教学日历、教案、学生试卷或论文、专业实践计划表与专业实践总结报告等。

      4、研究生培养过程材料完成情况主要为研究生培养计划书的完备性和规范性等。

     三、具体要求

1、本次期中教学检查分两个阶段,第13-14周为学院自查阶段,第15周为研究生部集中检查阶段。

2、各相关学院于第13-14周组织不少于5次的教师上课情况检查,并填写《劲球官网研究生课程教学检查表》(附件),于127日前报送研究生部。

3、各相关学院于127日前将2017-2018学年第二学期全日制与在职硕士研究生专业课程试卷全部梳理归档保存。

4、各相关学院于127日前将全日制与在职硕士研究生培养过程材料报送研究生部,包含2018级全日制和2017级在职研究生个人培养计划。

5、各相关学院要认真做好研究生期中教学检查工作,全面开展自查自纠,形成本学院总结报告,于127日前报送研究生部。

各相关学院若有前期应报送而未报送的其他研究生培养过程材料(含培养计划书、中期考核表、开题报告)请于本次检查中一并报送。

四、集中检查安排:

 研究生部将组织专家于第15周赴各相关学院开展集中检查。

 第15周赴各相关学院开展培养过程材料检查,具体时间安排如下:

  

序号

学院名称

时间安排

1

土木学院

1211日上午

9:30 -10:30

2

材化学院

10:35-11:35

3

数理学院

1211日下午

14:20 -15:00

4

经管学院

15:10-16:00

5

环能学院

16:05-16:55

6

电信学院

1212日上午

9:30 -10:20

7

机电学院

10:25-11:05

8

公管学院

11:10 -11:40

9

建规学院

1212日下午

14:30 -15:30

  

请各相关学院按照通知要求,认真做好本次教学检查工作。未尽事宜,请与研究生部培养管理科联系,联系人:黄俊、范晨晨;电话:63828285


    附件:劲球官网研究生课程教学检查表.doc

  

                                                  研究生部

         20181122


 

ICP020545  Copyright 2006 劲球官网研究生部 All Rights Reserved  安徽省优秀教育网站
地址:安徽省合肥市金寨南路856号  邮编:230022