劲球官网处级干部报告个人有关事项的规定
发布时间: 2015-11-16 浏览次数: 223

第一条  为加强对处级干部的管理和监督,促进处级干部廉洁从政,根据中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部报告个人有关事项的规定》和中组部《关于进一步做好领导干部报告个人有关事项工作的通知》以及其他有关规定,结合我校实际,制定本规定。

第二条  处级干部除应报告本人的基本情况外,还应如实报告下列事项:

(一)本人的婚姻变化情况;

(二)本人持有因私出国(境)证件的情况;

(三)本人因私出国(境)的情况;

(四)子女与外国人、无国籍人通婚的情况;

(五)子女与港澳以及台湾居民通婚的情况;

(六)配偶、子女移居国(境)外的情况;

(七)配偶、子女从业情况,包括配偶、子女在国(境)外从业的情况和职务情况;

(八)配偶、子女被司法机关追究刑事责任的情况。

第三条  处级干部还应当报告本人及配偶、共同生活的子女下列事项:

(一)本人的工资及各类奖金、津贴、补贴等;

(二)本人从事讲学、写作、咨询、审稿、书画等劳务所得;

(三)本人、配偶、共同生活的子女的房产情况;

(四)本人、配偶、共同生活的子女投资或者以其他方式持有有价证券、股票(包括股权激励)、期货、基金、投资型保险以及其他金融理财产品的情况;

(五)配偶、共同生活的子女投资非上市公司、企业的情况;

(六)配偶、共同生活的子女注册个体工商户、个人独资企业或者合伙企业的情况。

第四条  处级干部应当于每年315日前集中报告一次上一年度本规定第三条、第四条所列事项。

第五条  处级干部填写的个人事项报告材料,必须由基层党委(党总支)书记审签后,本人将报告材料密封并签名,交由基层党委(党总支)统一上报党委组织部。

第六条  新任处级干部应当在正式任命前,按处级干部报告个人有关事项首次填写的要求,如实填写截至填报时的现状。

第七条  处级干部报告个人有关事项,由学校党委组织部统一负责受理。党委组织部对报告人的报告材料,集中妥善保管。

第八条  处级干部在执行本规定过程中,认为有需要请示的事项,可以向党委组织部请示。

请示事项属于具体执行中的问题,党委组织部应当认真研究,及时答复报告人;报告人应当按照组织答复意见办理。

第九条  党委组织部、纪委办公室(监察室)根据工作需要,可以对报告情况进行汇总综合,对存在的普遍问题进行专项治理。

第十条  党委组织部、纪委办公室(监察室)在履行职责时,按照干部管理权限,经学校党委主要负责人批准,可以查阅有关处级干部报告个人有关事项的材料。

第十一条  党委组织部、纪委办公室(监察室)接到有关举报,或者在干部考核、考察等工作中群众对处级干部涉及个人有关事项的问题反映突出的,按照干部管理权限,经学校党委主要负责人批准,可以对有关处级干部报告个人有关事项的材料进行调查核实。

第十二条  党委组织部、纪委办公室(监察室)要加强对本规定执行情况的监督检查。报告人未按时报告的,党委组织部应当督促其报告。处级干部应当按照本规定如实报告个人有关事项,自觉接受监督。

第十三条  处级干部有下列情形之一的,根据情节轻重,给予批评教育、限期改正、责令作出检查、诫勉谈话、通报批评或者调整工作岗位、免职等处理;构成违纪的,依照有关规定给予纪律处分:

(一)无正当理由不按时报告的;

(二)不如实报告的;

(三)隐瞒不报的;

(四)不按照组织答复意见办理的。

不按照规定报告个人有关事项,同时该事项构成另一违纪行为的,依照有关规定进行合并处理。

第十四条  本规定第三条第(六)项所称“移居国(境)外”,是指处级干部的配偶、子女获得外国国籍,或者获得国(境)外永久居留权、长期居留许可。

本规定第四条所称“共同生活的子女”,是指处级干部的未成年子女和由其抚养的不能独立生活的成年子女。

本规定第四条第(三)项所称“房产”,是指处级干部本人、配偶、共同生活的子女为所有权人或者共有人的房屋。

第十五条  党委组织部工作人员要严格遵守工作纪律和保密规定,违反规定泄露处级干部个人有关事项相关内容或者汇总综合工作情况的,根据情节轻重,给予批评教育、组织处理和纪律处分。

第十六  本规定自发布之日起施行,由学校党委组织部负责解释。

版权所有:劲球官网纪检监察网