纪检监察网

| 学校首页

关于以“贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》切实加强干部作风建设”为主题开好全校处级党员领导干部民主生活会的通知

各党总支:

根据中纪委、中组部《关于以“贯彻落实〈党员领导干部廉洁从政若干准则〉切实加强干部作风建设”为主题开好县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神和省纪委、省委组织部、省委教工委的部署,现就我校处级党员领导干部民主生活会的有关事项通知如下,请认真贯彻落实。

一、会议主题

会议的主题是:贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》,切实加强干部作风建设。

2010年度党员领导干部民主生活会可与“学习廉政准则、规范从政行为、促进科学发展”主题教育活动要求召开的民主生活会统筹安排、合并召开,在暑假前完成。民主生活会原则上以党总支为单位召开,机关党总支可以党支部为单位召开。

二、认真学习,做好会前准备

会前,要认真组织学习,向广大干部群众通报2009年民主生活会整改措施落实情况,广泛征求对领导班子、领导干部和整改措施落实情况的意见,深入开展领导班子主要负责同志与成员之间、班子成员之间的谈心活动,结合学习心得、个人实际和征求到的意见认真撰写发言提纲。

学习的主要内容是:党的十七大和十七届四中全会精神,学习胡锦涛同志在全党深入开展学习实践科学发展观活动总结大会上的讲话和中纪委第四、五次全会上的讲话及全会工作报告,学习《廉政准则》和干部选拔任用工作四项监督制度等,结合我校“三风”建设活动实践,切实加强党性修养和作风养成,提高廉洁自律和自觉接受监督的意识。

三、围绕主题,开展对照检查

会上,领导班子要对2009年度民主生活会整改措施落实情况进行说明和总结,领导干部要紧紧围绕主题,联系思想和工作实际,认真开展党性分析,重点对照《廉政准则》和四项监督制度的规定和要求,逐条检查,对存在的问题要剖析原因,进行纠正。要实事求是地开展批评和自我批评。对民主生活会上查找出来的问题,要提出整改措施,明确具体责任人,领导干部干部个人也要制定和落实整改措施。按照上级要求,这次民主生活会形成的整改措施和干部群众对上次民主生活会整改落实情况的满意度,要在一定范围内向干部群众通报。

四、加强督促指导,提高民主生活会质量

落实校党委领导班子成员指导下级党组织民主生活会的制度。学校领导参加分管单位的民主生活会,加强对分工联系单位民主生活会的指导。学校纪委和党委组织部负责人至少要参加一个党总支的民主生活会。对无故不召开、未经同意不按期召开的单位和主要负责人,要提出批评,责令其改进。

各党总支要提前向学校纪委和党委组织部报告民主生活会的安排情况,会后15天内同时向学校纪委和党委组织部报民主生活会情况综合报告,包括民主生活会召开情况、干部发言提纲、会前征求的意见材料、会后制订的整改措施和上年度民主生活会整改落实的情况等。

特此通知。

 

 

 

              中共安徽建筑工业学院纪委、党委组织部

                                    二〇年六月二十四日