|
关于2017级和2018级学生大学英语高级课程选课的通知
2019-03-06

                                                                                 校教函〔201915

关于2017级和2018级学生大学英语高级课程选课的通知

各学院:

根据《劲球官网英语教学改革实施办法(试行)》(校字〔2017101号)精神,大学英语课程自2017级(不含英语、艺术类专业和专升本)开始实行分级教学。在第一至第三学期通过全国大学英语四级(以下简称CET4)的学生,自通过CET4的下一学期开始需修读大学英语高级课程,不再修读后续级别的大学英语基础课程(含读写译和视听说)。学生在校学习期间共需修满14个学分的大学英语课程。CET4通过前的各学年学期(包括通过的当学期),按照所属专业培养计划要求修读的大学英语基础课程,需通过校内课程修读(包括首次修读、参加补考、重修等)取得学分,不得以CET4成绩进行冲抵。

为满足大学英语教学改革和学生课程修读需要,学校在本学期共开设《跨文化交际(H04001英汉笔译(H04003英美概况(H04011演讲与辩论(H04008西方文化简介(H04009》、《中国文化简介(H04010》、《当代英美散文欣赏(H04007》和《科技文献阅读(H04014》等八门大学英语高级课程供学生修读。现就高级课程选课工作相关事宜通知如下:

一、选课对象

截止到201812月(含),CET4成绩达到425分及以上2017级、2018级在校学生(不含英语、艺术类专业和专升本)。

二、选课规则

按照先选先得原则,在选课期间可选、可退,且不得跨校区。

三、选课时间

201937日(星期四)10:00-3月8日(星期五)22:00

逾期选课系统将自动停选,不再补选。

四、有关要求

1.教务处根据学生历年CET4成绩设置选课资格名单。学生自通过CET4之后选课的大学英语基础课程,由教务处批量筛除,学生需在系统内自查确认。

2.满足大学英语高级课程修读条件的学生,在确认本人CET4成绩后,根据个人大学英语课程累计获得学分情况,选取本学期开设的任一大学英语高级课程。

3.学生选课需由本人按照选课流程独立完成。在选课期间以及上课前,学生登录系统查看个人课表并确认选课结果,确保所选课程无误。选课结果一经确认必须修读,学生需严格按照课表上课,按要求完成课程学习任务并参加课程考核。新版系统学生选课操作指南详见附件。

4.各学院要重视学生选课工作,及时将选课通知、学分制相关教学管理规定向学生宣讲到位,组织并指导学生做好专项选课。

相关专业导师要加强对学生课程修读规划和具体选课的指导,帮助学生熟悉专业人才培养计划,了解选课要求、课程考核、学籍管理等相关学分制教学管理规定。

五、联系方式

教务处教务科(实验综合楼1714室),0551-63828070

 

特此通知。

 

附件:1.《劲球官网英语教学改革实施办法(试行)》(校

字〔2017101号)

2. 学分制学生选课操作指南(新版系统)

 


 

                                                    教务处

                                                 20193月5日

 

附件1:劲球官网英语教学改革实施办法(试行)(校字〔2017〕101号).doc

附件2:学分制学生选课操作指南(新版系统).docx