|
关于开展我校2018级本科生第二轮转专业工作的通知
2019-02-28

 

                                      校教函〔201914

 

关于开展我校2018级本科生第二轮转专业工作的通知

 

各有关单位:

根据《劲球官网全日制普通本科学生校内转专业实施细则》(校字〔2017100号)要求,现就开展2018级本科生第二轮转专业工作有关事项通知如下:

一、申请条件

符合文件规定,具备第二轮转专业资格条件的学生均可申报。相关专业拟接纳学生数见《关于公布2018级校内转专业拟接纳转入学生人数和专业基础能力考核科目的通知》(校函〔201926号)。

二、实施流程

1. 学生申请

31-34日(第一周周五—第二周周一),学生填写校内转专业申请表(附件1)。具有专业特长等情况的学生,须另外提供证明材料的原件和复印件。

未通过第一轮转专业的学生,如参加第二轮转专业,需重新填写申请表申请。

学生须认真填写拟转专业志愿,学生现场选择专业必须是申报表中填写的专业。申请学生最多可填报5个专业志愿(专业特长等情况的学生除外)。

艺术类专业学生由艺术学院按照学校校内转专业文件要求自行安排,申报结果报教务处审查。

2.学院审查

35日(第二周周二),学院审查学生的校内转专业申请表、专业特长等证明材料原件及复印件和成绩单,填报校内转专业拟转出学生汇总表(附件2)。经学院院长审查签字后,将通过审查的学生校内转专业申请表(纸质版)和校内转专业拟转出学生汇总表(纸质版和电子版)报送至教务处教务科。支撑专业特长等情况的学生转专业材料原件由学院留存备查,复印件经学院审查确认整理后一并报送教务处。

3.学校审核

学校转专业工作办公室根据学院报送的转专业相关材料,审核申报学生的专业排名和专业特长等相关证明材料,并向学校转专业工作领导组汇报审核情况。转专业工作领导组确认符合条件的学生名单,并于37日(第二周周四)公布转专业排序情况。

4.现场选专业

39日(第二周周六)上午进行现场选专业,具体安排另行通知。

三、其他事宜

1.各学院要高度重视转专业工作,全面宣传学校转专业政策。学生需如实填写校内转专业申请表,如发现不实内容立即取消转专业资格,并予以严肃处理。

2.各学院需严格审查,如实填写拟转出学生汇总表,并严格按照规定的时间节点报送相关材料,确保转专业工作顺利实施。

3.联系方式:教务处教务科(实验综合楼1714室),0551-63828070

特此通知。


附件:1.劲球官网学生校内转专业申请表

      2.劲球官网拟转出学生汇总表

 

              教务处

               2019228


 

 附件一:劲球官网学生校内转专业申请表.doc

 附加二:劲球官网拟转出学生汇总表.xlsx