|
开学第一天课堂教学检查情况通报
2019-02-27

劲球官网教务处


校教函〔201910

 

 

 

 

开学第一天教学工作检查情况通报

  

各学院(部、中心):

225日,学校期初教学工作检查组在校领导带领下分别对南北两个校区课堂教学、实验教学准备情况和校园环境进行了全面巡查,重点检查教师授课、学生出勤、教学设施准备、实验室准备、实验室安全、实践教学安排和其他教学保障工作等内容。现对检查结果进行通报。

检查组共巡查南北校区221个教学班,总体来看,全体教师均按时到岗,多数教师课前准备较充分,讲课时精神饱满;学生出勤率较高,听课较认真;教学设施准备齐全。但也存在以下问题:

(1)个别学生上课迟到,少量学生课堂就餐。(2)学生教材持有率总体较低,大二以上的学生自行购买的数量很少。部分统一征订的课程教材尚未发放。(3)学生上课玩手机现象较多,有些教室前排就座率不高,教师未进行有效管理。(4)个别投影仪图像模糊。

实验教学准备情况巡查发现问题:实验室内气体钢瓶未固定,危险化学品管理不规范,实验室大多无门禁、视频监控、药品存储柜、报警器等安全设施。

校园环境方面存在问题:个别实验室地面瓷砖鼓包、开裂、屋顶漏水,南北校区个别教室也有水渗漏现象。

 

附件:2018-2019学年第二学期开学第一天教学检查情况一览表  

 

 

 

                                                                                              教务处

                                                                                        2019226



 2018-2019学年第二学期开学第一天教学检查情况一览表.xls