|
关于2018-2019学年第二学期实验课程排课与选课的通知
2019-01-03

劲球官网教务处


校教函〔20191

  

  

  

  

关于2018-2019学年第二学期

  

学校实验课程排课与选课的通知

  

各教学单位:

根据学校工作安排,现启动2018-2019学年第二学期实验课程排课与选课工作,现将相关事宜通知如下,请各教学单位遵照执行。

一、课程范围

所有含实验学时的课程(独立实验、课内实验、上机课)。

二、工作流程

1.在(新)正方教务系统选课并形成学生名单,再由先极实验系统读取含实验、上机学时课程(包括金工实习)的学生名单。

2.实验中心或实验任课教师根据名单在先极实验系统中安排实验课的具体上课时间和地点,完成完整实验课表。所有实验课程成绩(含《金工实习》)在(新)正方教务系统录入。

三、工作进程与时间安排

学期

阶段

时段

学院、实验中心、实验教师、学生

2018-2019学年

第一学期

排配课

阶段

详见教务处选课通知

《物理实验》、《基础化学实验》配合教务科完成排课。《金工实习》由工程训练中心在先极实验系统排课。

一选阶段

201912日至3

(新)正方系统和先极实验系统同时开放全校第一轮选课,所有独立开设实验课在(新)正方教务系统选学生名单。

二选阶段

201914日至9

(新)正方系统和先极实验系统同时开放全校第二轮选课。

2018-2019学年

第二学期

三选阶段

详见教务处选课通知

1.(新)正方系统和先极实验系统同时开放全校第三轮选课。

2.预约排课模式的的实验课,在本阶段内组织学生完成选课,学生选课通知与操作流程由学院按具体要求发布。

实验排课阶段

学期第6周之前

所有实验课排课、选课完成,印制全校实验课表。

注:实验中心、实验任课教师在安排实验课时,要密切关注几轮选课的关闭时间,以免漏排学生。

四、选课要求

1.各学院组织学生认真学习本专业培养计划与先极实验系统首页《学生选实验课需知》(附件2),指导学生如何在先极实验系统选课,严格按照选课工作进程与时间安排进行选课。

2.学校《金工实习》具体排选课工作安排事宜详见教务处主页《关于2018-2019学年第二学期《金工实习》课程选课的通知》。

五、其它要求

1.学生如有实验课安排问题,需咨询本门实验任课教师;如有先极实验系统技术问题,由学生填写《先极实验系统学生用户问题反馈表》(附件1,可在学生登陆先极实验系统首页下载)发送给辅导员,由该生所在学院收集汇总电子版发送至教务处。

2.联系方式:

实践教学管理科(实验综合楼1711室),0551-63828079

  

附件:

1.先极实验系统学生用户问题反馈表

2.先极实验系统学生选实验课需知

  

  

                                教务处

                              201912

  

  

  

  

附件1:先极实验系统学生用户问题反馈表.xlsx  

附件2:先极实验系统学生选实验课需知.docx