【媒体建大】安徽商报:我省将设基金培育设计大师面向全国培养建筑设计人才
发布时间: 2018-12-19 浏览次数: 32

本网讯  近日,我校第四届建造节落下帷幕,颁奖仪式上,学校与与地平线建筑设计事务所签约继续合作商讨设立面向全国的建筑设计培育基金,希望通过鼓励设计和创意培育更多年轻的设计大师。12月17日,安徽商报对此进行了报道。


我省将设基金培育设计大师面向全国培养建筑设计人才

本报讯(安徽商报融媒体记者郜征)年轻具有一切可能,年轻是创新的源泉。鼓励年轻设计师大胆创新,培育优秀的建筑设计人才,安徽商报融媒体记者从劲球官网建筑规划学院获悉,我省将设立面向全国的建筑人才培育基金。

日前,“地平线”杯劲球官网第四届建造节落下帷幕,来自该校以及省内同行业兄弟院校的年轻学子们,凭借独特的创意和领先的设计分获一二三等奖及优秀奖。记者在现场看到,学子们的设计多以劲球官网60周年华诞为主题,通过弧形包围等结构以及插接等形式,营造出形态各异的空间,展示“芳华60”“薪火延绵”“破蛹”等创意主题。颁奖及签约新的建筑设计大赛后,维思建筑设计创始人之一、主设计师、董事陈凌还带来了“行走的城市”主题报告,为学子们拓展眼界,提升设计创意思维。

安徽省土木建筑学会理事长左玉琅说,从最初的劲球官网校内同学的探索,到第四届吸引了省内8所高校建筑、规划类学生参与,“地平线”杯建造节已越来越受到高校和学子们的认可。建造是建筑学学生的特色活动,可以提升学生的空间思维能力,将平时学习在平面上的思考更好地转换为三维空间,更深理解空间特性和营造方式,理解材料和结构知识,为未来从事建筑设计工作积淀宝贵的经验。省土木建筑学会一直关注建筑学的教学活动,会创造条件将地平线建筑设计事务所长期资助举办的建造节活动,打造成为我省建筑设计领域的一项重要品牌。

当天颁奖后,劲球官网与地平线建筑设计事务所签约继续合作。同时双方宣布,将商讨设立面向全国的建筑设计培育基金,希望通过鼓励设计和创意培育更多年轻的设计大师。