【学院风采】坚定理想 敏于求知——记数理学院第六届“Ω”文化节

时间:2019-06-12作者:数理学院浏览:13

本网讯 64日,以“坚定理想信念,牢记使命担当”为主题的第六届“Ω文化节在实验综合楼东辅楼前开幕。数理学院党政负责人、辅导员以60余名学生代表参加了仪式。

回眸数载芳华

回顾往届,具有独特魅力的文化节,已走过了六个春秋。六年的不断探索,六年的不断创新,见证了数理学子一直以来积极向上的青春风貌。今年的文化节,学院“坚定理想信念、牢记使命担当”为主题,设计了“尚学、明理、励志、创新”四个模块。旨在发挥主题教育在大学生思想政治教育工作中的导向作用,教会同学们坚定理想、敏于求知、勤于修身、敢于创新、勇于实践。

浸润数理文化

文化节在引领学子不断向前探索的同时,也联系过去、传承未来“尚学、明理、励志、创新”四大模块涵盖学科文化、竞赛文化、创新创业以及文体娱乐等内容。

其中,第一部分以学科知识文化为内容,命名“走进数理”,旨在宣传数理文化,培养数理学子的专业和学科认同感;第二部分以学术竞赛活动为内容,命名“最强大脑”,旨在为数理学子营造积极参与各类竞赛的学术氛围;第三项是文体娱乐系列活动,命名“创造101”,旨在展现数理学子昂扬向上的精神风貌;最后一项为寝室文化系列活动,命名“向往的生活”,希望通过以寝室为单位的文化活动,促进数理学院寝室文化建设。活动涉及新时代大学生们学习生活的不同领域,丰富多样,精彩纷呈。

激扬青春,献礼祖国

第六届“Ω文化节恰逢建国70周年,纪念五四运动100周年。在文化节开幕之际学院组织青年学子身着数理学院”字样的红色服装,在综合楼前整齐地排成“70”字样。随后,组织同学们走上操场,摆出人形“五四”字样,庆祝文化节开幕,向青春,向祖国献礼

 精彩从这里开始

开幕式仪式结束后“寻宝接龙智力比拼”活动环节闪亮登场,这是一场大型室外活动,设置A、B、C、D四个帐篷关卡,同学们通过连贯答题通关寻宝来获得最后的奖励。活动吸引了来自全校各个学院同学的广泛参与,他们时而奋笔疾书,时而托腮沉思。大家在游戏中开动脑筋,激发潜能,体味独特的数理文化。

不负青春不负“建”大

青年学子正处于最好的年华,思想活跃、思维敏捷。第六届“Ω文化节在丰富学院文化生活的基础上为数理学子乃至全校同学们提供一个展示才能,超越自我的平台。希望建大青年们能够不断以“坚定理想信念,牢记使命担当”这一主题勉励自己,争取做到“以青春之我,成就青春之中国”!(作者:赵妮;审稿:陈剑锐)


返回原图
/