关于廉洁过“端午”的通知

时间:2019-06-06作者:纪委办浏览:749

各基层党委(党总支)、各单位:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,抓关键“节点”,严明纪律要求,营造风清气正的节日环境,现就廉洁过“端午”提出如下要求:

一、教育管理

各级党员领导干部要认真履行“一岗双责”,严格执行廉洁自律和厉行节约有关规定,带头文明过节、勤俭节约、移风易俗。要强化责任担当,细化责任落实,按照《全面从严治党责任书》的内容执行到位。要结合本单位工作实际情况,通过召开会议、廉政谈话、短信提醒等形式教育提醒本单位党员干部廉洁过节。

二、令行禁止

各级党员领导干部要严格落实中央八项规定精神,绷紧纪律和规矩这根弦,时刻用《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》约束自己。

1.严禁公车私用、公款旅游、公款送礼。

2.严禁违规聚会宴请、公款相互走访。

3.严禁违规发放津贴福利。

4.严禁接受管理和服务对象赠送的礼品、礼金等。

5.严禁违规大操大办婚丧事宜借机敛财。

三、查处问责

学校纪委畅通监督举报渠道,按上级要求,学校纪检监察网开通了五一、端午期间四风问题监督举报曝光专区,对违反纪律规矩、贯彻部署不力的,对有令不行、有禁不止的一律从严问责。

举报电话:63828080;63828082

举报信箱:aiaizzx@ahjzu.edu.cn

 

 

                纪委办公室(监察室)

                         201966

 

返回原图
/