【建大时评】凝心聚力 逐梦前行——写在学校五届一次教代会、工代会即将召开之际

时间:2019-05-13作者:宣传部浏览:10

全校教职员工热切期盼的五届一次教代会、工代会即将召开,这是推进学校各项事业高质量发展,博士授予单位申报进入冲刺阶段召开的一次重要会议,是全校教职员工积极参与学校民主管理、充分发挥民主权利、共商学校发展大计的一次盛会。

开好这次大会,对于全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面深化教育综合改革、加快内涵式发展,进一步提高人才培养质量、科研水平和服务社会能力具有重大的现实意义和深远的历史意义。大会的召开,必将进一步统一思想、集中智慧、凝聚力量,形成推动学校事业发展的强大动力,为全面完成“十三五”规划各项目标任务、谋划“十四五”发展奠定坚实的思想基础。

过去的五年,全校师生员工在学校党委的坚强领导下,破解一道道难题、攻克一个个难关,取得了令人瞩目的成就。五年来,我们始终坚定社会主义办学方向,认真落实立德树人根本任务,全面深化教育综合改革,推进学校各项建设不断取得跨越式发展。现在距离“十三五”收官,只剩下一年半时间,虽然前期各项重点工作建设卓有成效,但我们离“十三五”规划的全面完成还存在一定差距,发展任务依然艰巨。

众智谋事必明,众力举事必成。面对船到中流浪更急、人到半山路更陡的关键时刻,唯有抓住机遇、用好机遇,才能化危为机、稳步发展,推进新时代学校各项事业取得更大进步。时代赋予重任,师生寄予厚望。我们相信,参加本次“两代会”的代表一定不会辜负广大师生的新期待,坦诚建言,积极献策,汇聚正能量,共画同心圆,真正把这次会议开成发扬民主、凝心聚力、求真务实、催人奋进的大会!

预祝“两代会”圆满成功!

 


返回原图
/