缅怀革命先烈 牢记使命担当 ——学校机关第一党委第一党支部瞻仰大蜀山烈士陵园

时间:2019-04-15作者:校办浏览:146

本网讯  4月12学校机关第一党委第一党支部创新方式上党课,组织部分党员合肥蜀山脚下烈士陵园,缅怀革命先烈,牢记使命担当,开展党员活动日。

蜀山烈士陵园的前身为安徽省烈士公园“安徽革命烈士事迹陈列馆”、“大蜀山革命公墓”、“悼念广场”、“烈士纪念碑”等部分组成。革命烈士陵园内松柏环抱、绿荫满园、安静庄严,宛若支部党员参观烈士陵园的心情——肃穆、感动。


跟随讲解员的脚步,支部党员参观了烈士纪念馆、英雄广场,同时认真聆听了英烈们的英雄事迹。陈列馆集中展示了全省有代表性的从第一、第二次国内革命战争时期至社会主义建设时期的190位烈士的光辉业绩,其中有中国共产党初期的重要领导人之一陈独秀之子陈延年同志、人民军队的杰出将领许继慎同志、安徽省第一任省委书记王步文同志、无产阶级革命家罗炳辉同志和彭雪峰同志等革命先烈。陈列馆存有450幅图画及烈士手抄、名人字画、领导题词等,纪念馆集中展示江淮大地革命英烈为实现民族独立与复兴、谋求人民解放和幸福而舍生取义的英勇事迹以及珍贵的照片、档案和遗物。


瞻仰期间支部党员在英雄烈士浮雕纪念碑前举行了庄严肃穆的纪念活动。支部同志依次瞻仰纪念,回顾革命前辈的奋斗历程,表达对先烈的深切缅怀和崇高敬意。

此次党员活动日学习,是对支部党员的一次爱国主义教育,也是一次党性教育。通过学习,进一步坚定了党员的理想信念,增强了党员的党性意识,激励党员不忘初心、牢记使命,立足本职,砥砺前行(文/图:牛梦婷 葛建化;审核:马宾)



返回原图
/