【学雷锋】三月春风拂人心 学做雷锋好榜样

时间:2019-04-10作者:电信学院浏览:298

编者按:雷锋精神作为中华民族最宝贵的精神财富,多年来,激励着一代代青年的成长,促进了社会精神的进步。三月春风拂人心,电信学院各团支部积极积极行动起来,响应学习雷锋精神的号召,开展了一系列内容新颖、形式多样的“学习雷锋好榜样”活动。

327日,电信学院组织学生干部集中开展雷锋精神学习会,深入学习雷锋同志的奉献精神、“螺丝钉”精神、艰苦奋斗精神。

16级建筑电气与智能化专业团支部召开了以“学习雷锋精神,争做好榜样”为主题的班会交流活动,从“学习雷锋精神”、“践行雷锋精神”、“发展雷锋精神”三个方面进行了讨论和学习。


18级电子信息工程团支部全体团员共同观看了经典电影《雷锋》,通过观影活动引导同学们树立正确的人生观、世界观和价值观,鼓励更多的当代大学生在新形势下积极加入到“学习雷锋、服务他人”的活动中来。

16级计算机科学与技术团支部组织了一次内容新颖的“编程”比赛,同学们利用所学C语言、C++JAVApython进行编写,使最终运行结果展现雷锋形象,通过精巧编写的程序,雷锋同志的形象在一行行代码错落有致的组合下跃然于屏幕之上。同学们在感受到编程魅力的同时,雷锋同志忠厚、朴实的形象也深刻的印在了同学们心中。

18级计算机科学与技术团支部举办了一场主题为“学雷锋精神 争做新青年”的辩论比赛。双方辩手围绕“雷锋精神需要低调践行还是高调弘扬”辩题展开激烈辩论。双方辩手或引经据典,或切入实际,精彩的论辩引起现场观众的热烈掌声。

17级通信工程团支部组织志愿者前往食堂为就餐的同学们提供志愿服务。为同学们提供了更好的就餐环境。

17级建筑电气与智能化专业全体团员也积极响应学校关于“学雷锋”活动的号召,别出心裁的开展“学雷锋名言 制公益书签”活动。小小的书签背后,记录着同学承诺践行雷锋精神的决心。

17级网络工程团支部的青年团员们也纷纷行动起来,积极开展“学雷锋,爱心助学”捐书活动。支部团员们捐献出适合学生阅读的书籍,为山区孩子送去精神食粮。

雷锋月里学雷锋,在本月学雷锋系列活动中,彰显了支部团队精神,支部成员认真做好自己份内的工作,妥善开展各项活动。新的学年中,电信学院始终履行着志愿者“奉献、友爱、团结、进步”的精神,让雷锋精神作为一笔宝贵的精神财富,鼓励更多的同学积极加入到学习雷锋精神的队伍中。(文/图:苏筱;审稿:孙长城)

 

 


返回原图
/