【学院风采】青春不将就,开学Ready Go ——数理学院图宣《你该有的大学生活》

时间:2019-03-14作者:数理学院浏览:15

编者:假期一晃而过,又是一年开学季。流浪的地球走上了自己的路,流浪的学生也该回到学习的正轨。开学已有两周,你准备好了吗?

阳和启蜇,品物皆春,一切都是刚刚睡醒的样子。美好的假期生活总是那么短暂,新的学期又悄然而至。寒假千万条,快乐第一条;开学许多事,学习第一事。数理学院图宣《你该有的大学生活》,敬请期待!

教室篇——“创造101

教室里,课堂上。同学们是双眼紧盯屏幕,手指不停地点击着手机;还是认真听讲,仔细做笔记?想想期末成绩出来后立下的“从此只信自己的努力,绝不再相信‘锦鲤’和‘杨超越’”的誓言,答案已然揭晓。

图书馆篇——“最强大脑”

新学期,制定了一系列学习的目标和计划的同学们,又怎能继续与睡神亲密接触,游戏人生呢?当然要立下读几本好书的flag,重拾学习技能,合理利用图书馆资源,形成良好的学习习惯,准备好和图书馆来一次不期而遇。

宿舍篇——“向往的生活”

寒假里,躺在床上、吃着零食、玩着手机的佛系生活固然惬意,却不应该成为新时代青年的生活标签。同学们不能将超长待机的快乐肥宅生活从家中带来学校。在奋斗中成长才是你们该有的样子。

食堂篇——“舌尖上的建大”

刚开学,各色外卖盒子已经堆满了宿舍垃圾桶。新的学期,同学们要少吃外卖多吃健康正餐,多去食堂还能感受到食堂大妈满满的微笑和关爱。

操场篇——“奔跑吧,兄弟”

身体是革命的本期。新学期,同学们想要脱离“御宅族”,就该多去与操场邂逅。步道乐跑3公里,晨跑次数要达标。远处的景色不在宿舍,在操场!

开学不是堕落的开始,而是梦想的起点。新的学期,请同学们调整心态,调整作息,开始新一轮知识的汲取。蜕变自我,奋斗当时,让人生篇章中的大学时光更加充实无悔。(作者:赵妮 审稿:陈剑锐


返回原图
/