【学先进 树标杆 优秀共产党员】环能学院高德龙:兢兢业业 锐意进取

时间:2019-03-05作者:宣传部浏览:513

编者按:2018年,为隆重纪念中国共产党成立97周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,劲球官网隆重召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,表彰在学校党建和发展中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀教师和优秀教育工作者。即日起,本专栏报道他们的先进事迹和崇高精神,进一步激励广大师生员工不忘初心、努力前行,凝心聚力,传递正能量,推动学校快速发展。

努力学习  不断进取

“工欲善其事,必先利其器”,高德龙深知要出色地完成工作,务必提升自己的理论水平和业务知识水平。在日常工作和生活中,用心组织支部的“三会一课”学习,时刻领会上级传达的文件精神,努力学习好办公室的业务知识,理论联系实践,争取做到融会贯通,学以致用;坚持学习党的路线、方针、政策,坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断加强党性修养,按照党章规定履行党员义务,遵守党的纪律,执行党的决定;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力提高自己的综合素质和业务能力,用心完成办公室的各项工作任务。

立足本职  真诚服务

高德龙尽心尽力、尽职尽责,以高度的事业心和政治责任感做好本职工作,不拖拉、不推诿、不扯皮、不误事。他时刻严格要求自己,树立爱岗敬业,勤奋务实,埋头苦干的精神,不断更新观念、改善工作方法。他处处以身作则,在各项工作和活动中走在前面,处处作出表率。办公室是一个部门的服务机构,工作主要是上传下达、下情上报,对外接待,对内处理繁琐的日常事务。这样的工作,容易受到误解或引起不满情绪。近几年的工作实践锻炼了高德龙,使得他逐渐走向成熟。高德龙始终以“促进学院发展,让教职工满意”为行为准则,工作中用心主动,能办的事立刻办,需要与领导或上级沟通的及时沟通,尽快办理;对于不贴合办理条件的耐心说明理由,努力做到热情周到,便捷他人。对待同事,他热情服务;对突发状况,他处置科学;对待工作,他认真细致。高德龙处处以共产党员的标准严格要求自我,坚持以提高自身素质和潜力为基础,兢兢业业做事,踏踏实实做人,尽职尽责,任劳任怨,圆满地完成了各项工作任务,深得教职工和学生的信任和好评。

工作扎实  硕果累累

近年来,高德龙扎实工作,认真做好办公室各项工作,不管是学院的党建工作还是学院日常事务管理都井井有条、规范有序,取得了明显成绩。近年来学院在各项检查及评比中都取得了优异的成绩,这是学院全体员工共同努力的结果,高德龙也立足岗位,做出了一定贡献,他的工作得到了领导的充分肯定。

环能学院党委在2016年被安徽省委教育工委授予先进基层党组织,在学校1516以及17年的综合考核中都取得了优秀的称号;环能学院党委分别在2016229日接受省委组织部综合考核组的考察,20161123日接受省委组织部第五调研组考察并得到充分的肯定;高德龙参与负责申报材料、考核资料的撰写,相关资料的收集整理等;高德龙近年来岗位考核获得5次优秀,其中20152016年获年度考核优秀。2017年荣获学院“优秀共产党员”荣誉称号。

遵章守纪  廉洁自律

工作以来,高德龙具有强烈的事业心和工作责任感,说实话,办实事,认真履行自己的工作职责。办公室工作事多而杂,涉及每个教职工的切身利益,他能坚持原则,秉公办事。在工作过程中,一丝不苟、严谨细致,出色完成各项工作。平时注重德行操守,具有正确的世界观、人生观、价值观,时时刻刻注意自己的身份,努力做到慎言、慎行、慎独、慎初。在思想上、行动上严格按党员的标准来要求自己,严格贯彻执行廉洁从政的各项规定及职业道德,自觉遵守国家的法律、法规和各项规章制度,公道正派,待人诚恳,团结同志。无论是工作还是生活中都力求率先垂范,始终发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。

“不求轰轰烈烈,但求无愧于心”,作为一名共产党员,高德龙这样想也是这样做着,满怀着对事业的热爱,本着一贯的认真做事、踏实做人的原则,恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,高德龙深知作为新时期的共产党员,他所做的这些努力离心中的目标还远远不够。为此,他认为需要进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,时刻保持共产党员的先进性,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,肩负使命、甘于奉献。(整理:黄忠杰;审稿:刘瑾)


返回原图
/